仍然侥幸上路。在驾驶证被收缴后,娄某又伪造新的驾驶证继续开车。日前,娄某在浙江嘉兴高速被查获。

 

  事发当晚,娄某驾驶一辆重型半挂车从上海装载一车起泡剂前往浙江台州,途径G15沈海高速公路浙沪南主线收费站时,因未按规定使用安全带被执勤民警查获。

  随后,娄某出示了驾驶证,经公安网比对,民警发现该驾驶证早在2011年9月就已经超分,驾驶证已被注销,且违法记分达64分。更让人咋舌的是该驾驶证关联的交通违法信息多达185条,罚款金额超过3万元人民币(下同)。

  据娄某交代,他早在2011年就收到过驾驶证核发地车管所邮寄的学习通知书,但并未理会,原因竟是前雇主跟他说,“你尽管跑,路上被拦了我会处理。”

  就这样,娄某在驾驶证已停止使用的状态下继续开车。考虑到自己证件可能被查,娄某早早将驾驶证正副本的正反面都拍照存档。

  证件被收缴后,娄某花250元弄了一本信息完备、足以以假乱真的伪造驾驶证,本以为就此无人知晓,没想到还是被查获。

  最终娄某因使用伪造驾驶证,被扣留机动车并收缴伪造的机动车驾驶证。(完)

(原标题:男子驾证185条违法记录不处理 侥幸开车6年后被查获)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/08-17/8307108.shtml

本文地址:http://www.txyljg.com/qiche/2020/0924/3413.html