10个电子报警灯箱,昨日五缘湾上岗。于婧媛摄

  据海西晨报报道 昨日,五缘湾营运中心的64个路面监控探头,正式与五通边防派出所联网启用,同时10个电子报警灯箱也在园区 上岗 。这意味着,多年以来的监控 盲区 终于有了 电子眼 。

  昨日下午,记者在五缘湾营运中心园区看到,10个电子报警灯箱,分别竖立在车辆出入口、写字楼值班室等地方。与此同时,铺设在园区的64个监控探头,也正式与五通所联网。

   只要群众在这里报警,派出所值班人员就可以调取实时监控,通过语音对讲第一时间掌握警情。 五通金海社区民警徐子强告诉记者,以往园区是监控报警的 盲区 ,群众拨打110报警后,转给五通所出警,民警联系报警人后再赶到现场,由于地处较为偏僻,往往耽误很多时间。如今电子眼监控报警,让民警能更多地掌控现场情况。

  记者还了解到,园区10栋写字楼的电脑全部安装 防诈骗屏保 后,诈骗案仅发1起。另外,社区民警还组织园区8家物业,组成一支10人巡逻队,做好治安防范。

本文地址:http://www.txyljg.com/qinggan/2020/0822/1793.html