并为《大海啸》的启动揭幕。

  《大海啸》是刚刚签署的中印尼两国政府电影合作协议的启动项目,也是中印尼两国人文领域合作的重点项目。影片由中国国家新闻出版广电总局电影剧本规划策划中心和闪亮影业共同开发,中国著名编剧、《唐山大地震》编剧苏小卫担任文学顾问。影片将邀请中国一线导演和中印尼两国及国际著名影星担任主创人员。

  据闪亮影业总经理、《大海啸》总制片人王晓燕介绍,在过去一年多影片剧本策划和创意阶段,为掌握一手资料,中印尼创作团队曾数次亲赴亚齐,在当年海啸灾难现场采访灾民和遇难者家属,并在印尼驻华大使馆和印尼创意经济局的安排下,在亚齐和雅加达举办多次座谈和研讨。

  影片策划团队也得到了中国救援队的大力支持,尽管参与当年救灾的队员如今已分散在不同的工作岗位,但他们听说要拍电影,都积极提供了许多珍贵的素材和故事线索。作为一部灾难片,《大海啸》中大量的特技特效场面将与国内以及美国、英国和新西兰的一流团

队合作完成。

  《大海啸》是闪亮影业“一带一路”国际合拍计划的重要作品,其首部作品——中国和印度首度合拍的影片《功夫瑜伽》今年在中国上映后广受欢迎。

本文地址:http://www.txyljg.com/toutiao/2020/0920/3258.html